23 janeiro 2010

[Receita do dia] Souflet de Macaxeira

Meu pai sempre faz um souflet pra gente, e sempre em datas comemorativas, vou confessar, na minha casa quem cozinha são os homens, as mulheres são uma negação no fogão... rsrsrsrs
Então, como sou boazinha, resolvi postar a receita dele para 5 PESSOAS

INGREDIENTES:
2 kg de macaxeira (aipin/mandioca)
1/2 de queijo prato
1/2 de presunto
2 cx de creme de leite com soro
sal, orégano a gosto


MODO DE PREPARO:
Preaquecer 10 minutos o forno em 180°, enquanto cozinha a macaxeira com sal até ficar um pouco mole, depois amassar com creme de leite até virar um purê rígido.
Untar um refratário com manteiga e montar como se monta lasanha.
primeira camada do purê pincelar com creme de leite, para que não fique seco, e intercalar com recheio.
Na última camada além de pincelar com creme de leite, colocar cobertura de queijo.
colocar no forno por 20 minutos, esperar esfriar e se deliciar



TODOS que vieram no meu aniversário comeram lambendo os lábios... pedindo mais...
TESTA NA SUA CASA!!!

Nenhum comentário: