13 março 2011

[receita do dia] Madalena

Ingredientes
4 ovos
200 gramas de açúcar
200 gramas de trigo
100 gramas de manteiga
½ copo americano de leite de coco
1 colher de sobremesa de fermento
Modo de Fazer
Bate-se a manteiga com o açúcar, até formar uma massa homogênea. Acrescente as gemas dos ovos e depois o trigo. Por últimos, entram o leite de coco e as claras, batidas em ponto de neve.
Unte com margarina e farinha de trigo as forminhas onde serão assadas as Madalenas.
Pré aqueça o forno, asse com fogo a 180°.
Acompanhe o crescimento da massa. Depois de 10 minutos, abra o forno e verifique se já estão douradas.
Após retirá-las das forminhas, passe-as no açúcar cristalizado.
Rendimento: depende muito do tamanho e da quantidade de forminhas que você utilizar e também, da quantidade de massa crua que você comer, porque é boa de mais, assada ou crua.
Sugestão: se a paciência deixar, ou o cliente pedir, coloque em cada forminha, um pedaço pequeno de chocolate, ou um pedaço de goiabada ou uma passa.

Nenhum comentário: