15 março 2012

Torta holandesa de morango

Ingredientes
massa:
200g de farinha de trigo
110g de manteiga
50g de açucar
50g de açucar mascavo
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó
1/2 colher (sobremesa) de cravo-da-india em pó

cobertura:
300ml de creme de leite fresco
200g de polpa de morango
100g de açúcar
8g de gelatina incolor sem sabor
40ml de água
morangos
Modo de Preparo
misture todos os ingredientes até formar uma massa homogenea. deixe descansar na geladeira por aproximadamente 1hora.
pegue 200g da massa e passe no fundo de umaforma de aro removível. com o restante da massa, faça bolachas redondas para usar na decoração da torta.
Asse no forno a 180 graus e depois reserve.

cobertura
dissolver a gelatina ns agua. deixe descansar por 5 minutos. coloque no microondas para aquecer por aproximadamente 10 segundos. não deixe ferver.
num recipiente, misture o açúcar e a polpa. adicione a gelatina dissolvida.
nata creme de leite fresco em ponto de chantilly. junte o creme a polpa e misture delicadamente.
despeje a massa sobre o fundo de a tigela e coloque na geladeira por aproximadamente 6 horas. cubra a torta com a cobertura de morango batido mo liquidificador com um pouco de açucar. decore a torta com as bolachas e morangos frescos

Nenhum comentário: